• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Препарат для лечения лихорадки Эбола испытают на людях

Препарат для лечения лихорадки Эбола испытают на людях

Канадская фармацевтическая корпорация Tekmira в устной форме получила от властей США разрешение на частичные клинические испытания препарата для лечения лихорадки Эбола, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

Как сообщили представители Tekmira, сначала можно приступить к испытанию препарата TKM-Ebola на здоровых добровольцах. В компании отметили, что препарат был разработан совместно со специалистами из подразделения министерства обороны США по биозащите.

На минувшей неделе акции Tekmira выросли более чем на 40%, несмотря на то, что в июле американский регулятор запретил испытывать TKM-Ebola на людях на фоне опасения последствий для их иммунной системы.

Геморрагическая лихорадка Эбола может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены зараженным. Вспышка смертельной болезни началась зимой в Западной Африке, с февраля были зафиксированы уже 1,7 тысячи заражений, скончались 932 человека.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/32407-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: