Через восемь дней после операции на головном мозге Диего Марадона выписан из больницы

Через восемь дней после операции на головном мозге Диего Марадона выписан из больницы
Недавно врачи говорили об «абстинентном синдроме», но сейчас Диего Марадона выписан из больницы. Поклонники отдали ему должное.

Беспокойство было сильным. С футбольными фанатами по всему миру, но, конечно, особенно в Аргентине. Теперь осторожный разбор: через восемь дней после операции на мозге легенда аргентинского футбола Диего Марадона покинул больницу.

60-летний мужчина покинул клинику в Буэнос-Айресе в среду на машине скорой помощи, как сообщили репортеры информационного агентства AFP. Колонна фанатов Марадоны ехала за машиной скорой помощи. Во вторник на прошлой неделе чемпиону мира по футболу 1986 года удалили тромб из головного мозга.

Незадолго до выписки Марадоны его врач Леопольдо Луке опубликовал в онлайн-сети Instagram фотографию себя и своего знаменитого пациента. Звезду футбола можно увидеть с бинтовой повязкой на голове. Ожидается, что Марадона продолжит восстановление после операции в Тигре, в 30 км к северу от Буэнос-Айреса. Рядом живет его дочь Джаннина.

Фото: https://rsport.ria.ru/

Присутствие близких ему людей могло бы помочь Марадоне выздороветь, сказал психолог Карлос Диас, входящий в команду, ответственную за лечение звезды футбола. Адвокат Марадоны Матиас Морла также сказал, что теперь он должен быть окружен семьей и медицинскими работниками, это сделает его «счастливым». Марадона в настоящее время переживает «пожалуй, самое трудное время в своей жизни».

Проблемы после многих лет зависимости


«Это чудо, что в его голове был обнаружен сгусток крови», – сказал Морла. Марадона был госпитализирован в больницу Ла-Платы в понедельник на прошлой неделе из-за плохого самочувствия. Затем сканирование обнаружило сгусток. Затем Марадону перевели в столичную специальную клинику.

После операции выписка Марадоны была отложена, что Луке на прошлой неделе оправдал «замешательством» и «симптомами отмены» пациента. Врач не стал это комментировать. Марадона имеет долгую историю наркомании и алкогольной зависимости.

У легенды футбола в прошлом были проблемы со здоровьем. Марадона уже перенес два сердечных приступа, заразился гепатитом и перенес операцию желудочного анастомоза из-за избыточного веса. Также он несколько раз лечился от наркозависимости. По словам врачей, по сей день он регулярно принимает психотропные препараты. Марадона в настоящее время является тренером футбольного клуба Gimnasia y Esgrima La Plata.
#Больница #Выписка #Диагноз #Диего Марадона #Операция
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: