COVID-19 нанес серьезный удар по индустрии зимних видов спорта, но цифровая революция поможет ей восстановиться

COVID-19 нанес серьезный удар по индустрии зимних видов спорта, но цифровая революция поможет ей восстановиться
Все шло так хорошо. Когда Китай вызвал величайший бум зимних видов спорта в истории, пытаясь вдохновить 300 миллионов человек перед Олимпийскими играми в Пекине в 2022 году, прогноз для отрасли был прекрасным. Сезон 2018/2019 был самым успешным за 20 лет, так как американский и европейский рынки также процветали. Затем разразилась пандемия, и зимние виды спорта, как и многие другие отрасли, сильно пострадали. Но недавние исследования показывают, что технологические разработки, к которым также привела пандемия, могут помочь обеспечить ее будущее, изменив подход элитных спортсменов и любителей к любимым видам спорта.

Фото: http://fotokto.ru/

Воздействие пандемии было широко распространенным. Пострадали горнолыжные курорты, отели, бары и туристические операторы, а также целый ряд поставщиков, которые зависят от спроса со стороны этих организаций. В то время как некоторые объекты могут оставаться открытыми и поддерживать работу, другие были вынуждены полностью закрыться на время. Производители оборудования и розничные торговцы в итоге стали беспокоиться о заполненных складах, которые ждут покупателей. Многим предприятиям не хватило финансовой выносливости и устойчивости, чтобы продолжать работу. Понятно, что отрасли придется адаптироваться, чтобы выжить.

Ученые исследовали будущее зимних видов спорта, запросив мнения различных экспертов из 15 стран. В их число входили представители отрасли, бывшие элитные спортсмены, управляющие директора горнолыжных курортов, эксперты в области технологий, производители оборудования, разработчики киберспортивных видеоигр и представители СМИ. Так эксперты, опрошенные в ноябре 2020 года, считают, что зимним видам спорта потребуется не менее двух-трех лет, чтобы достичь уровня до COVID-19 (например, с точки зрения посещения лыжных мероприятий в прямом эфире). Но что удивительно, явное большинство из них (30 из 53) заявили, что, по пандемия немного изменит отрасль к лучшему. И это несмотря на серьезные краткосрочные проблемы.

Это положительное изменение в основном связано с быстро развивающейся цифровизацией. Фактически, эксперты уверены, что COVID-19 вынудил отрасль улучшить свои цифровые предложения. Согласно данным, собранным во время пандемии, оцифровка стремительно набирает обороты во многих отраслях и на предприятиях. Наиболее очевидные примеры включают использование Интернета для работы, обучения или учебы, покупки продуктов или консультаций с медицинскими работниками из дома.

Высокотехнологичное воздействие


Эксперты подчеркнули, что технологии также могут изменить к лучшему зимние виды спорта, поскольку они становятся все более высокотехнологичными. В частности, современные материалы и датчики должны иметь большое влияние в течение следующих пяти лет. Например, в горных лыжах существуют системы, известные как инерциальные измерительные устройства, в которых используются акселерометры, гироскопы и магнитометры для измерения удельной силы тела, угловой скорости и ориентации. Все это помогает рассчитывать и фиксировать данные о позе и движениях лыжника.
COVID-19 нанес серьезный удар по индустрии зимних видов спорта, но цифровая революция поможет ей восстановиться
Фото: https://www.jettravel.ru/

Исследование показало, что такая технология может иметь большое влияние на результаты профессиональных спортсменов. Например, интегрированные измерительные системы могут позволить проверять отзывы профессиональных лыжников во время тренировки, когда они сообщают о проблемах с лыжами, например, когда они становятся шаткими или нестабильными.

Для любителей сенсорная технология может помочь в улучшении, обеспечивая обратную связь на склоне и обучение технике катания на лыжах по таким проблемам, как занос в поворотах (и как этого избежать). Интеллектуальные носимые датчики, измеряющие движения и положение тела лыжников, могут еще больше повысить как безопасность (за счет измерения усталости), так и общий опыт (за счет улучшения навыков).

Помимо производительности, эксперты считают, что наибольшее влияние технологии на лыжников на курортах будут иметь интеллектуальные системы отслеживания для получения информации в реальном времени о загруженности подъемников, маршрутов и ресторанов. Бесконтактные функции, такие как безналичные платежи, также станут нормой к 2025 году. Фактически, к тому времени многие курорты смогут обеспечить почти полностью бесконтактные услуги.

Еще одна область значительного технического прогресса, которую эксперты прогнозируют к 2025 году, это киберспорт и игры. Хотя к 2025 году видеоигры вряд ли станут одним из основных факторов успеха зимних видов спорта, онлайн-предложения и мероприятия будут играть важную роль в привлечении молодых поколений и людей в районах, где отсутствуют необходимые зимние условия. По мнению 43% экспертов, в таких областях, как эта, моделирование существенно повлияет на общую доступность. Они сказали, что виртуальные технологии также дадут людям с ограниченными возможностями шанс заняться спортом.
COVID-19 нанес серьезный удар по индустрии зимних видов спорта, но цифровая революция поможет ей восстановиться
Фото: https://www.m24.ru/

Таким образом, оцифровка и новые технологии дают некоторые основания для надежды в индустрии зимних видов спорта. Впереди еще долгий путь, но эксперты считают, что если сектор сможет адаптироваться и внедрять инновации, то он выживет и, возможно, даже будет процветать в будущем.
#Индустрия #Удар #Цифровые технологии #COVID-19
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: