• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Неправильное питание, вредные привычки и солярий старят женщин

Неправильное питание, вредные привычки и солярий старят женщин

Ведение нездорового образа жизни негативно сказывается на внешнем виде женщины, отнимая около 10 лет жизни. Выводы учёных основаны на результатах анализа данных более 550 участниц исследования из Великобритании, Испании и Китая.

Женщины, принявшие участие в эксперименте, являлись представительницами различных национальных групп. Это условие, по мнению исследователей, позволило сделать максимально достоверные выводы и получить максимально объективные результаты.

Так, выяснилось, что злоупотребление курением и алкоголем, неправильное питание, а также частые походы в солярий, независимо от расовой и национальной принадлежности наносят непоправимый вред не только здоровью женщин, но и состоянию их тела. Отражением подобного отношения к себе и к своему здоровью становится их внешний вид: такие женщины, как правило, выглядят старше своего возраста примерно на 10 лет.

Автор исследования и руководитель Энрю Мейс, заявил, что ранее ученые говорили о влиянии наследственности на внешний облик женщины, утверждая, что доля данного фактора составляет порядка 50%. Но никто и не подозревал тогда о столь тесной связи внешнего вида с образом жизни. Полученные результаты стали неожиданностью даже для экспертов, которые занимаются изучением процессов старения кожи. Как оказалось, чем хуже питание женщины, чем она чаще посещает солярий и курит сигареты, тем хуже и старше она выглядит.


Источник: globalscience.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3705-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: