• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россиянка проиграла в четвертом круге Australian Open из-за растяжения мышц бедра

Россиянка проиграла в четвертом круге Australian Open из-за растяжения мышц бедра Фото: ЕРА

К четвертьфиналу первого в сезоне турнира серии «Большого шлема» Australian Open с призовым фондом 31,1 млн долл. не осталось ни одного представителя России. Вчера рано утром по московскому времени Мария Шарапова в четвертом круге сенсационно уступила словачке Доминике Цыбулковой — 6:3, 4:6, 1:6.

Открытый чемпионат Австралии по теннису считался для представителей России довольно удачным турниром. За всю его историю два российских теннисиста — Евгений Кафельников в 1999-м и Марат Сафин в 2005-м, а также Мария Шарапова в 2008-м побеждали на кортах Мельбурна. Достаточно вспомнить прошлый год: в четвертьфинале женского одиночного разряда играли сразу три россиянки. Теперь же статистика пугает — до этой стадии не добрался никто из наших теннисисток.

Конечно, причина тому — восстановление после травм наших лидеров. Мария Шарапова, которую хоть и считали одной из главных фаворитов турнира, приехала в Австралию после полугодичного лечения плеча. Первые три матча первой ракетки России в Мельбурне давали понять, что она еще далека от своей лучшей формы. Уже во втором круге она провела матч-триллер против Карин Кнапп, вырвав победу лишь при счете 10:8 в третьей партии. И все равно казалось, что ей по силам пройти минимум до полуфинала.

Шарапова начала матч четвертого круга против Доминики Цыбулковой с брейка и уверенно держала комфортное расстояние в два гейма до конца сета, где выиграла еще одну подачу соперницы. Мария очень удачно действовала на первой подаче (76%) и ошибалась куда меньше словачки. Что именно произошло потом и почему игра Шараповой развалилась сразу с началом второй партии, не знает, наверное, и она сама. Очень быстро россиянка получила 0:5. Причем проиграла восемь розыгрышей подряд, по сути, отдав два гейма без борьбы. Но отдать партию и сберечь силы для решающего сета — не в правилах Шараповой. Два брейка подряд и катастрофическое отставание сократилось всего до одного гейма! И все же чуда не произошло. Да к тому же в конце второго сета у нашей теннисистки разболелось бедро, из-за чего потребовалась даже помощь врача. Сильная нагрузка на организм после долгого перерыва сыграла с Марией злую шутку. Третий, решающий сет спасти ей также не удалось, хотя она цеплялась до последнего, не теряя надежды. Отыграла матчбол, но словачка в этот вечер оказалась сильнее.

«Врач сказал, что у меня растяжение в районе бедра, — рассказала Шарапова после игры. — Это вполне ожидаемо, учитывая, что я провела в последнее время много матчей. Здесь, в Мельбурне, я не показывала свой лучший теннис, но все же мне удалось преодолеть трудности в двух предыдущих поединках. Сегодня я хотела сделать это снова, но Цыбулкова сыграла по-настоящему здорово».

После того как в женской сетке по очереди выбыли явные фаворитки Серена Уильямс и Мария Шарапова, все ожидают повторения прошлогоднего финала — Азаренко — Ли. Год назад успех праздновала белоруска — 4:6, 6:4, 6:3. Обе теннисистки пока выглядят в Мельбурне очень мощно. Азаренко и вовсе за четыре матча не отдала соперницам ни одного сета. Но для начала им надо пробиться в финал. На Ли в четвертьфинале ждет непростой матч против Флавии Пеннетты. Накануне итальянка довольно неожиданно выбила из розыгрыша немку Анжелик Кербер. А Азаренко сразится с пятой сеянной турнира — Агнешкой Радваньской из Польши.

Россиянка проиграла в четвертом круге Australian Open из-за растяжения мышц бедра



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3832-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: