• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


5 главных мифов о фитнесе

5 главных мифов о фитнесе

Существуют широко распространенные убеждения о занятиях спортом, которые оказываются в действительности не более чем мифом. Многие считают, например, что от жира на животе помогают избавиться упражнения, развивающие мышцы брюшного пресса. Однако эти упражнения способствуют укреплению мышц и не являются гарантией полного избавления от жира. Желая свести к минимуму жировые отложения на животе, необходимо сосредоточить свое внимание на интенсивных кардиотренировках, в комплексе с режимом тяжелой атлетики и правильным питанием.

Миф № 2. Чтобы миновать рост мышечной массы женщинам следует заниматься с малым весом. На самом деле, в организме большинства женщин присутствует недостаточно гормона тестостерона, чтобы их фигура стала как у Арнольда Шварценеггера.

Миф № 3. Пот свидетельствует об усердных тренировках. В действительности это не является каким-либо показателем интенсивности и эффективности, а всего лишь отличительной особенностью каждого человека.

Миф № 4. Результат невозможен без боли. На самом деле, болевые ощущения могут говорить о повреждениях, тогда как сильные боли мышц, беспокоящие в течение 1-2 дней после тренировки, вероятно, являются признаком травмы или же слишком большой нагрузке на мышцы.

Миф № 5. Быстрого сжигания жира можно добиться с помощью низкоинтенсивных кардиотренировок. В действительности же количество сжигаемых калорий зависит от степени интенсивности тренировки: чем она интенсивнее, тем больше калорий сжигается.


Источник: globalscience.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: