• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия может ограничить госзакупки импортных лекарств

Россия может ограничить госзакупки импортных лекарств

В России предлагают ограничить госзакупки импортных лекарственных препаратов. С такой инициативой выступил Минпромторг. В ведомстве считают это необходимой мерой, чтобы внутренний рынок к 2018 году на 90 процентов состоял из лекарств отечественного производства, как того требует указ президента.

Ограничения для зарубежных производителей коснутся только госзакупок. На частные аптеки они не распространяются: «у потребителя всегда будет выбор между российским и иностранным лекарством», уверяют в ведомстве.

Минпромторг предлагает не допускать иностранцев к тендерам, если хотя бы два российских производителя выпускают один и тот же препарат. Однако это не распространится на страны Таможенного Союза: они по-прежнему смогут участвовать в конкурсе. Кстати, если иностранная компания построила завод в России, Белоруссии или Казахстане, то ее посчитают отечественным производителем, и ограничения на нее действовать не будут.

«Предлагаемые меры не могут вызвать появление дефицита лекарств, поскольку готовились заранее, исходя из потребностей потребителей и возможностей наших производителей», — заявил министр Денис Мантуров.

В Минпромторге подчеркивают, что эти меры не являются ответом на санкции Запада и разрабатывались уже давно. Пока проект документа проходит общественное обсуждение.


Источник: medportal.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/39332-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: