• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ВОЗ: скорость распространения Эболы удвоилась

ВОЗ: скорость распространения Эболы удвоилась

Почти вдвое увеличилась скорость распространения лихорадки Эбола в странах Западной Африки. Почти 40 процентов всех случаев инфицирования отмечены за последний 21 день. От вируса скончался 2461 человек, еще зафиксировано 4985 случаев заражения.

При этом смертность от вируса Эбола весьма значительна – она составляет 60-70 процентов, отмечает ИТАР-ТАСС. Вирус в наибольшей степени затронул Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. В районах, где происходит активная передача вызванной вирусом Эбола болезни, живут почти 22,5 миллиона человек.

Нынешняя вспышка инфекции "не имеет себе равных в новейшей истории", заявил помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Айлуорд.

При этом для борьбы с вспышкой геморрагической лихорадки Эбола требуется 1 миллиард долларов, подсчитал координатор ООН по борьбе с вирусом Эбола Дэвид Набарро.

Впервые вирус Эбола был идентифицирован в экваториальной провинции Судана и прилегающих районах Заира (сейчас Демократическая республика Конго) в 1976 году. Вирус был выделен в бассейне реки Эбола. Это и дало ему название.

Вирус Эбола делится на пять видов: суданский, заирский, кот-д’ивуарский, рестонский, а также бундибугио. Человека поражают 4 вида. По своим морфологическим свойствам вирус совпадает с вирусом Марбург, но отличается в антигенном отношении. Оба этих вируса относятся к семейству филовирусов.


Источник: vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/41609-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: