• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Каждые три года талия американцев увеличивает на 2,5 см

Каждые три года талия американцев увеличивает на 2,5 см

Новое исследование, проведенное в США обнаружило, что средний объем талии талии американцев в течение трех лет увеличился на дюйм (2,54см.). Руководитель исследования д-р Эрл Форд со своими коллегами изучил данные 33 000 мужчин и женщин в возрасте от 20 лет и выше, собранные Национальным агентством по обследованию состояния здоровья и питания и экспертизе питания США (NHANES).

Результаты анализа показали, что в последний изученный трехлетний период, средний размер талии американцев увеличился с 95,5см. до 98,55 см.

Исследователи были удивлены, что талии американских граждан продолжают пухнуть, несмотря на множество кампаний по продвижению здорового питания - сегодня около 25 процентов взрослых американцев классифицируются как больные ожирением, 54 процента американцев страдают абдоминальным ожирением.

Увеличение талии более распространено среди женщин, в среднем талия американок объемнее талии мужчин на на 3,75 см. "Размеры одежды в США становятся все больше и, в частности, среди женщин," - так комментирует исследование доктор Форд.

Талии, которые шире, чем 101 см. для мужчин и 89 см. для женщин классифицируются как абдоминальное ожирение. Широкая талия это огромный фактор риска для развития диабета, болезней сердца и других заболеваний. Более раннее исследование показало, что мужчины с объемом талии в 109 см. и более имеют на 50 процентов больше умереть в раннем возрасте по сравнению с более худыми людьми. Женщины с талией от 94 см. имеют более высокий риск ранней смерти уже на 80!

Исследователи считают, что главными причинами роста талии в США являются плохой сон и воздействие химических веществ, таких как эндокринные разрушители. Детальные подробности исследования опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации.


Источник: moskovskaya-medicina.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/42384-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: