• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Президент Либерии не согласна с оценкой эпидемии Эбола

Президент Либерии не согласна с оценкой эпидемии Эбола

Мировые эксперты смотрят крайне негативно на перспективы в отношении эпидемии лихорадки Эбола. Они считают, что в ближайшее время количество инфицированных может достигнуть 1,4 миллиона человек. Но президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф имеет другую точку зрения. Она раскритиковала Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Минздрав США за преувеличенные данные об опасности вспышки, пишет "Газета.RU".

"Даже прогноз ВОЗ о том, что к январю число жертв достигнет 20000, вряд ли оправдается. Я жду новых прогнозов и надеюсь, эксперты признают, что они просто ошиблись и что наши страны постепенно берут ситуацию под контроль", - заявила президент Либерии.

Независимые специалисты убеждены, что вспышка и ее нейтрализация - вопрос экономический, а не медицинский. После того, как в СМИ появились сообщения о первом случае Эбола в США, акции компаний, работающих над лекарствами против Эбола, взлетели до небес. Например, акции компании Tekmira Pharmaceuticals поднялись на 25%. Выгоду вынесли даже компании, производящие средства защиты.

Что касается Tekmira, то ее экспериментальный препарат уже успешно опробовали на обезьянах, пишет CBS News. Эффективность составляет 60-80%. При этом пока у компании есть только ограниченный объем средства - примерно на 100 человек.


Источник: meddaily.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/45603-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: