• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Парализованных крыс научили ходить

Парализованных крыс научили ходить

Ученые из политехнической школы Лозанны в Швейцарии удостоверились в том, что решение проблемы парализованного организма заключается в импульсах тока. Доказательством тому стала крыса. Жестокий, но перспективный эксперимент во имя медицины увенчался успехом в Швейцарии. Крыса с парализованными лапками сумела начать ходить и перешагивать ступеньки.

Правда, для этой цели животному сначала перерезали спинной мозг, тем самым полностью обездвижив его конечности. Эта жертва была принесена во имя идеи о том, что парализованные живые существа не могут управлять своим телом из-за того, что до частей тела не доходят электрические сигналы. Итак, одна безнадежно парализованная крыса, крохотный экзоскелет, приготовленный для нее, тщательная регулировка силы тока — и она пошла!

Причем пошла весьма неплохо: не только по прямой, но и удачно преодолевая препятствия. Особенно интересна конструкция, с помощью которой передавался ток. Электроды были вживлены в спинной мозг крысы чуть ниже уровня, на котором он был разрезан. Уже в следующем году швейцарцы намерены приняться за опыты на людях, имеющих поврежедния спинного мозга. Их оденут в экзоскелет и попробуют поставить на ноги на беговой дорожке.


Источник: xn----ltbbcbdb3bljbj9knb.xn--p1ai

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/45720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: