• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Эра антибиотиков может закончится

Эра антибиотиков может закончится

Антибиотики – самое распространенное лекарство нашего времени против вирусов и бактерий. Исследования медицины в Великобритании показали, что антибиотики все меньше помогают при лечении даже известных и исследованных заболеваний, новые штаммы вирусов с каждым годом обретают все большую устойчивость.

По данным Британского медицинского исследовательского фонда WellcomeTrust, за прошедшие 30-40 лет число исследований и открытий новых антибиотиков стало значительно меньше. Та же проблема стоит с обезболивающими.

По мнению профессора Джереми Фаррара, сопротивляемость вирусов антибиотикам ведет к тому, что болезни будут протекать все тяжелее и дольше, осложнения станут чаще и непредсказуемее, начнется рост случаев смертельного исхода даже при хорошо изученных заболеваниях. Негативным моментом является и то, что изменения эти медленны и незаметны.

Мнение профессора Фаррела поддерживает и его коллега Салли Дэвис. Появляющиеся вирусы и бактерии, более стойкие к действию антибиотиков, могут привести к огромной угрозе жизни всего человечества в будущем.


Источник: wordscience.org

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/4703-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: