• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Голодец: в России надо работать над сокращением числа абортов

Голодец: в России надо работать над сокращением числа абортов

Россия намерена проделать серьезную работу по сокращению числа абортов, заявила во вторник журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Здесь нам предстоит еще серьезная работа, потому что общее количество абортов в России составляет 881 тысячу в год, и это большая цифра. Поэтому, если нет медицинских противопоказаний и если семья благополучная, то сегодня мы говорим о социальных программах помощи семье, чтобы для женщины создать комфортные условия (для рождения и воспитания ребенка)", - сказала Голодец.

Голодец отметила, что успешно реализуется программа создания дополнительных мест в детских садах. За два года реализации этой программы в России создано более 750 тысяч мест для дошкольников. На повестке дня реализация другой программы - создания мест в ясельных группах.

"Число детей (в России) сегодня растет более быстрыми темпами, чем было заложено по самым смелым прогнозам", - сказала вице-премьер.

Оценка демографической ситуации

В то же время, по ее словам, задача поддержания положительной демографической динамики год от года становится все сложнее, так как сокращается численность женщин детородного возраста. "Если мы сравним численность женщин в возраста от 20 до 29 лет, то в этом году их на 440 тысяч меньше, чем в прошлом году. Поэтому нам приходится прикладывать больше усилий для того, чтобы поддерживать рождаемость на высоком уровне", - сообщила Голодец.


Источник: itar-tass.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/47719-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: