• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Важные для сердца жиры содержатся в оливковом масле

Важные для сердца жиры содержатся в оливковом масле

Исследователи обнаружили, что олеаты (соли олеиновой кислоты), входящие в состав оливкового масла, способствовали улучшению функции сердца у крыс с сердечной недостаточностью.

При сердечной недостаточности миокард не способен своей сократительной функцией обеспечить организм кровью. Это происходит в связи с гипертонической болезнью или инфарктом миокарда. Исследователи отмечают, что предпочтительным источником энергии для сердца является жир, но слабому сердцу трудно использовать и хранить жиры.

Однако, олеаты не только улучшают функцию сердца, но также помогают на молекулярном уровне нормализовать жировой обмен в клетках сердца. Олеаты восстанавливают активность некоторых генов, которые отвечают за метаболизм жиров в сердце.

«Активность этих генов часто подавляется при гипертрофии миокарда, — сказал Дуглас Левандовски, директор Центра сердечно-сосудистых исследований. — Поэтому возможность восстановить благотворное влияние генов, сбалансировать жировой обмен, уменьшить уровень токсичных жировых метаболитов с помощью олеатов — весьма важное открытие».

Оливковое масло является лучшим источником олеатов. Оливковое масло добавляет нежный вкус, аромат и текстуру практически каждому ингредиенту, с которым используется. Оливковое масло, также может способствовать улучшению функции сердца, в том числе при сердечной недостаточности.


Источник: givzdorov.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/49195-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: