• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В аэропортах РФ на Эболу проверили 3 миллиона пассажиров

В аэропортах РФ на Эболу проверили 3 миллиона пассажиров

Роспотребнадзор проверил за два месяца на заболевание лихорадкой Эбола более трех миллионов пассажиров, прилетевших в российские аэропорты из-за рубежа. Об этом сообщается в пятницу, 24 октября, на сайте ведомства.

«За период с 1 августа 2014 года по 1 октября 2014 года в аэропортах РФ специалистами Роспотребнадзора осмотрено более трех миллионов пассажиров, прибывших из различных стран, в том числе из стран Африки. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено», - говорится в сообщении.

Санитарно-карантинный надзор, как пояснили в ведомстве, был усилен для недопущения появления опасного заболевания на территории РФ. Лица, приехавшие из тех стран Африки, где бушует эпидемия Эболы, поставлены на учет. С подозрениями на лихорадку были госпитализированы 22 человека, однако ни у одного из них болезнь не подтвердилась.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем лихорадка распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию и Сенегал. Отдельные случаи заражения зафиксированы в США и Европе. По последним опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения, всего в ходе западноафриканской вспышки заболевания заразились около 9 тысяч 200 человек, из них погибли более 4,5 тысячи.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что россияне могут не бояться лихорадки Эбола. По ее словам, повышенные меры безопасности введены в 71 аэропорту.


Источник: lenta.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/49617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: