• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Шведские учёные назвали молоко опасным продуктом

Шведские учёные назвали молоко опасным продуктом

Шведское исследование ставит под сомнение пользу молока. Не оказывает ли молоко вредного воздействия на организм стареющих людей, когда оно принимается в большом количестве? Шведское исследование ставит под сомнение пользу молока, однако его авторы призывают подходить с осторожностью к их наблюдениям.

«Результаты нашего исследования могли бы поставить под вопрос верность рекомендации употреблять молоко для того, чтобы предупредить развитие остеопороза (хрупкости костной ткани, развивающейся у пожилых людей) и переломов, связанных с ним», — говорят исследователи из университета Уппсалы в Швеции.

Под наблюдением находились две группы. В одну из них входило 60 000 женщин в возрасте от 39-ти до 74-х лет, которые были опрошены относительно их привычного рациона и образа жизни. Другую составляли 45 000 мужчин от 45-ти до 79-ти лет. Было учтено количество молока, выпиваемого ежедневно: менее одного стакана, от одного до двух стаканов, от двух до трёх стаканов и более трёх стаканов. Учитывалось также количество употребляемых молочных продуктов и сыра.

Целью учёных было установить статистическую связь между количеством употребляемого молока и молочных продуктов и частотой переломов, в частности переломов бедра. Полученный результат на первый взгляд противоречит общепринятому мнению о полезных свойствах молока, так как лица, выпивающие более трёх стаканов молока в день, были более подвержены переломам.

По мнению шведских учёных, негативное воздействие молока может объясняться наличием в нём специфических сахаров: лактозы и D-галактозы, которые могут играть роль стресс-окислителей. В опытах, проведённых на мышах, инъекции этих веществ ускоряли старение тканей.


Источник: meganovosti.info

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/51552-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: