Рекордное количество минераловодцев стали призерами единственного мемориала Валерия Попова по боксу



В Минеральных Водах завершился боксерский турнир, посвященный тренеру Валерию Попову. В нем приняло участие свыше 200 спортсменов из СКФО, ЮФО и ЛДНР. В начале соревнований была открыта мемориальная табличка в память о Тимуре Нуралиеве – минераловодце, который был воспитанником местной секции бокса. Он геройски отдал свою жизнь на полях сражений на Украине в ходе специальной операции и был представлен к Ордену Мужества. Соревнования прошли в Доме культуры поселка Новотерский в Минераловодском городском округе.

Фото: https://pskov.bezformata.com/


«Всего в течение четырех дней на ринг Минераловодского городского округа вышло свыше 200 спортсменов — это представители школ бокса Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечни, Краснодарского края, ЛДНР и других республик. В составе минераловодской команды в весовой категории свыше 80 килограммов за золото поборолся прошлогодний победитель турнира, триумфатор Всероссийского юношеского турнира по боксу «Юность России» 2021 года, многочисленных краевых и региональных соревнований Арман Арунян. Мемориальный турнир Валерия Попова не только ознаменовался памятью нашего бойца, но и рекордным количеством победителей – все 67 минераловодских ребят стали призерами турнира различной степени. Благодарю наших спортсменов, их родителей и наставников!», – выступил с речью глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.


Напомним, что в 2021 году на мемориале по боксу памяти Валерия Попова минераловодцы взяли 15 медалей, из которых семь — высшей пробы.