• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Обнаружена третья стадия вреда от сигаретного дыма

Обнаружена третья стадия вреда от сигаретного дыма

Последние исследования американских ученых показали, что сигаретный дым имеет третью степень воздействия на окружающую среду и живые организмы. Так дым, который вдыхает курильщик, однозначно наносит вред его здоровью.

Вторая степень нанесения вреда — вдыхание окружающими сигаретного дыма, так называемое «пассивное курение». Третьей стадией, определенной учеными, является вред от сигаретного дыма, который впитался в стены помещений или в землю, после того, как там находились недокуренные остатки сигарет.

О вреде курения сказано уже не мало, но ученые из Калифорнийского университета провели опыты на мышах, на которых проверили воздействие табачного дыма, и доказали, что их нахождение в помещении, в котором курили, и в стены которого впитался сигаретный дым, ведут к повышению их гиперактивности, которая является аномальной, вызванной неестественными причинами. Так же, в организме мышей наблюдалось повышение уровня липидов, что влекло за собой ожирение печени и воспаление легких.

Если перенести на людей все проведенные эксперименты и изменить масштаб исследований, то у людей, кроме вышеназванных болезней, ухудшается заживление ран и осложняется процесс послеоперационного восстановления. Огромный вред нахождения в помещениях где когда-то курили наносится детям, которые являются очень чувствительными к нахождению в окружающей среде элементов сигаретного дыма.


Источник: manmania.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5382-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: