• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия вышла в командный финал по фигурному катанию с первым местом

Россия вышла в командный финал по фигурному катанию с первым местом Фото: EPA

Российский танцевальный дуэт - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловье - заняли лишь третье место, уступив американцам Мэрил Дэвис и Чарли Уайту, а также канадцам Тессе Виртью и Скотту Моир. Зато россиянка Юлия Липницкая заняла первую позицию благодаря грамотным прыжками и отличным вращениям. Таким образом, Россия с первым местом вошла в пятерку стран, допущенных к финалу.

Помимо России, туда вышли Канада, США, Япония и Италия. Между россиянами и канадцами – разница в пять очков – у них 37 и 32 балла соответственно. Теперь пять команд, вышедших к финал, продемонстрируют оставшуюся часть программ. В частности, спортивные пары представят произвольную программу. Завершатся командные соревнования 9 февраля еще тремя пунктами – мужским одиночным прокатом (произвольная программа), женским (произвольная программа), и танцами на льду (произвольная программа).

Ранее Татьяна Волосожар и Максим Траньков откатали командное соревнование фигуристов. В исторических костюмах они выполнили сложнейшие элементы и заняли первое место с результатом 83,79 балла.

Плющенко занял второе место, пропустив вперед только японца Ханю. «Сегодняшний день был очень сложным, - приводит слова Плющенко «РБК-Спорт». - Надо выступать и показывать результат. Мы же только начали, так что надо еще и закончить хорошо. Я доволен своим сегодняшним выступлением, доволен своим хорошим прокатом, прыжками, эмоциями», - отметил он.

Евгений Плющенко принес Сборной России 9 баллов в командных соревнованиях по фигурному катанию. С результатом в 91,39 балла он занял второе место, уступив лишь японцу Юзуру Ханю - тот набрал 97,98 баллов. Однако важным остается момент, что Плющенко по баллам опередил канадца Патрика Чана, который считается его конкурентом в одиночном катании.

Командный турнир фигуристов – новое явление в олимпийском движении. Дебютирует турнир в Сочи. Плющенко станет частью этого дебюта, поскольку может взять первую «командную» медаль в истории Олимпийских игр. От каждой страны в турнире принимают участие 4 одиночника (двое мужчин и две женщины), танцевальный дуэт и спортивная пара.

Музыкальный лед: фигурное катание на Олимпийских играх в Сочи

Одной из старейших дисциплин, в которой будут разыграны Олимпийские медали на зимних Играх в Сочи, будет фигурное катание. В этом виде спорта у России есть немало шансов завоевать медали, основные надежды связывают с двукратным серебряным олимпийским призером Евгением Плющенко, а также с фигуристами Татьяной Воложар и Максимом Транковым. Читать далее



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5491-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: