• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Бросить курить легко - спите в помещении с запахом рыбы

Бросить курить легко - спите в помещении с запахом рыбы

Новое исследование обнаружило, что сигареты становятся гораздо менее заманчивыми для курильщиков, когда их мозг связывает курение с неприятным и ужасно вонючим запахом, как например, от гниющей рыбы. Доклад ученых в Journal of Neuroscience сообщает, что особенно полезно, когда этот неприятный запах начинает воздействовать на человека во время сна.

В исследовании участвовали 66 курильщиков, с которыми провели эксперимент в лаборатории, изучающей сон. Одна группа курильщиков во время сна обрабатывалась комбинацией запахов тухлой рыбы и тухлых яиц. Вторая группа подвергалась воздействию тех же запахов, но одновременно использовался только один. Третья группа испытуемых курила под воздействием запаха тухлой рыбы во время бодрствования.

Все курильщики вели дневник, в котом они отмечали, сколько сигарет они выкуривали в течение недели до эксперимента со сном и сколько в течение недели после. Итог был удивительным: те, кого ночью обрабатывали неприятной комбинацией ароматов, несмотря на отсутствие памяти об этих отвратительных запахах, стали курить существенно меньше, чем люди из других групп.

По заключению ученых, исследование говорит о том, что в борьбе с курением можно использовать обонятельную терапию во время сна, так как она снижает никотиновую зависимость благодаря тому, что воздействие неблагоприятными запахами имеет пролонгированный эффект на протяжении нескольких дней.


Источник: moskovskaya-medicina.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/55534-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: