• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


"Мягкие" антидепресанты значительно укорачивают жизнь

"Мягкие" антидепресанты значительно укорачивают жизнь

Известный американский врач Питер Р. Бреггин в недавно опубликованном научном обзоре «Отключающие мозг препараты в психиатрии» предупредил, что новые атипичные антипсихотические лекарства в долговременной перспективе оказывают мощное разрушительное действие на организм. В официальной медицине данный вид нейролептиков считается наиболее «мягким» и практически не вызывающим побочных эффектов, отмечает издание meganovosti.info. Тем не менее, 78-летний практикующий специалист, учёный и публицист из Нью-Йорка, которого называют «совестью психиатрии» считает, что его коллеги просто замалчивают негативные последствия применения препаратов.

Он указывает, что уже через неделю, после приёма атипичных нейролептиков последнего поколения у больных наблюдается нарушение метаболизма, приводящее к сахарному диабету, гипертонии, повышению уровня холестерина и ожирению. Кроме того, сбивается естественный сердечный ритм – явление, приводящее к значительному сокращению жизни и увеличивающее риск внезапной смерти.

Поражается головной мозг, что приводит к состоянию хронической тревожности, депрессиям, бессоннице, нарушениям поведенческих функций у детей. Бреггин предупреждает о наркотической зависимости, которую вызывают атипичные антипсихотики – даже после кратковременного курса лечения от них очень сложно отвыкнуть.

Часто выписываемый пожилым людям «Церукал», нормализующий деятельность желудочно-кишечного тракта, среди побочных эффектов вызывает позднюю дискенезию – непроизвольные спазмы сосудов или подёргивания мышц.

Тем, кто уверен, что не употребляет нейролептики нового поколения, Бреггин рекомендует не спешить с выводами: нередки случаи, когда атипичные антипсихотики выписываются под видом антидепрессантов или средств от бессонницы. В качестве примера учёный приводит знакомые многим «Прозак» и «Эффексор». Эти препараты, известные под общим названием СИОЗС, помимо вышеперечисленных расстройств вызывают в долгосрочной перспективе необратимые изменения головного мозга, что в свою очередь может стать причиной маниакальных расстройств, тяги к суициду и насилию.


Источник: meganovosti.info

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/56810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: