В Кисловодске дан старт нордик-туру «Минеральное кольцо»


В Кисловодске дан старт нордик-туру «Минеральное кольцо»
Нордик-тур по скандинавской или северной ходьбе стартовал в Кисловодске. Тур назван Минеральное кольцо, он составляет 360 километров и охватит все города Кавказских Минеральных Вод, а завершится также в Кисловодске 10 августа. Побеседовать с участниками тура удалось и корреспонденту ИА «Экспресс-Новости».

Около полусотни участников со всей России – Москвы, Санкт-Петербурга, Нальчика и других городов – решили принять участие в туре по северной ходьбе, среди участников не только любители, но и профессионалы, члены и президенты федераций по скандинавской ходьбе. Координатором тура выступил Эдуард Цвигун, президент Федерации северной ходьбы Москвы.


- Кавказские Минеральные Воды – идеальный регион для занятий подобными видами спорта, он просто создан для того, чтобы здесь процветала северная ходьба. К своему удивлению, я обнаружил здесь много кружков и объединений, теперь мы будет активно общаться и популяризовывать этот вид спорта на Кавказе, – пояснил нам Эдуард Цвигун.







В Кисловодске дан старт нордик-туру «Минеральное кольцо»


Помимо широкой географии участников, большой разброс оказался и в возрасте участников – в первый переход, который составит около 30 километров между Кисловодском и Ессентуками, отправились не только взрослые, но и дети, и пожилые любители северной ходьбы и здорового образа жизни.

Старт первому переходу дал Эдуард Цвигун, заместитель главы Кисловодска Александр Данилов и председатель Управления по физической культуре и спорту города Татьяна Калашникова.

Они пожелали спортсменам удачи, а также пообещали встретить участников тура на этом же месте 10 августа в День физкультурника.

В прошлый раз мы писали о детской оздоровительной акции "За здоровый образ жизни".
#Кисловодск #Спорт #Туризм #Северная ходьба #Тур

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: