Допинг-тест известного баскетболиста из США показал беременность


Допинг-тест известного баскетболиста из США показал беременность
Допинг в большом спорте давно стал большой проблемой. Особенно пострадала от этого Россия. Конечно, тут много можно говорить и о политической составляющей. ИА «Экспресс-Новости» уже рассказывало о том, как спортивную Россию вытесняют из значимых турниров, включая Олимпийские игры, при помощи якобы положительных тестов. При этом положительная проба одного спортсмена несет за собой карательные санкции по отношению ко всей сборной.

Но, как выясняется, не только российских спортсменов можно обвинять в употреблении допинга. К примеру, звезда американского баскетбола Ди Джей Купер, давно играющий за европейские клубы (например, «Монако»), не так давно подвергся дисквалификации за то, что подменил пробы допинг-теста.

Что любопытно, есть вероятность того, что этот номер у спортсмена и прошел бы. Только свой анализ он заменил не тем, каким надо. В лабораторию баскетболист сдал мочу своей супруги.

А потом Купер с легкой душой полетел в свою новую команду в Боснии и Герцеговине. Спортсмен получил гражданство этой страны, чтобы не считаться легионером. Только играть за нее так и не пришлось. Тест, который он сдал, показал… беременность.
Допинг-тест известного баскетболиста из США показал беременность







В результате Международная федерация баскетбола (FIBA) провела расследование в отношении случившегося, а потом отлучила Купера от баскетбола на два ближайших года.

Во всей этой истории для спортсмена есть лишь один светлый момент. Они с супругой давно хотели ребенка. И вот Бог дал им такой шанс. Правда, обычно о беременности первой узнает будущая мама. Но в этот раз первым стал папа.

Ранее мы писали, что Совет Международной Ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF) не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в международной организации.


#Баскетбол #Спортсмен #Тест #Допинг #Подмена #Беременность

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: