• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Острая пища влияет на уровень тестостерона у мужчин

Острая пища влияет на уровень тестостерона у мужчин

Ученые из Гренобльского Университета выяснили: регулярное употребление перца чили повышает у мужчин уровень гормона, который, как полагают, делает их более смелыми, предприимчивыми и сексуально активными. В исследовании приняли участие 114 мужчин в возрасте от 18 до 44 лет, проживавших в городе Гренобль на юго-востоке Франции.

Мужчины ели картофельное пюре. Им предложили добавить к блюду соус чили по вкусу, передает Meddaily. После ученые измерили уровень тестостерона в слюне участников. У тех, кто добавлял самый острый соус, оказался самый высокий уровень тестостерона. Предыдущие исследования показали связь между тестостероном и финансовыми, сексуальными и поведенческими рисками.

Гормон побуждает людей искать новые острые ощущения и рисковать. В данном случае, речь идет о риске, связанном со вкусом. Также существует и другое возможное объяснение. Регулярное употребление острой пищи может повышать уровень тестостерона. До сих пор к такому выводу ученые приходили только в ходе экспериментов на грызунах. Влияние острого перца на женщин пока не изучено.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/61498-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: