• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Медики: ягоды спасут организм от жирного рациона

Медики: ягоды спасут организм от жирного рациона

Оказалось, что ягоды спасут от жирной еды. Если ежедневно съедать по горсти калины голоцветковой, то можно справиться с негативными последствиями жирного рациона, установили ученые.

Было доказано: данные ягоды снижают давление и показатели воспаления, пишет The Daily Mail. Секрет в высокой концентрации полифенолов (антоцианов), говорят сотрудники Университета Восточной Финляндии.

Они кормили мышей жирной пищей в течение 3 месяцев. При этом 5% или 10% рациона приходилось на ягоды. Эффект диеты анализировался по уровню воспаления в клетках. А известно, что у тучных людей повышены маркеры воспаления и это связано, в свою очередь, с диабетом 2 типа, болезнями сердца, инсультами и гипертонией.

Воспаление оценивали по концентрации цитокинов — соединений, выделяемых белыми кровяными клетками, которые запускают иммунный ответ. Если цитокинов много, значит, в теле воспаление. Также замерялись уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину, а также давление и вес. В итоге жирный рацион однозначно вел к увеличению веса, изменению показателей сахара, метаболизма жира, кровяного давления и воспаления.

Однако ягоды снижали показатели воспаления и предотвращали повышение давления. Плюс, как показали ранее проводившиеся исследования, продукты, богатые полифенолами, уменьшают количество жировых клеток до трех четвертей (самая большая доза — на 73%, а самая маленькая — на 27%).


Источник: tgdaily.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/63950-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: