• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


МОК отменил результаты немецкой биатлонистки Захенбахер-Штеле на ОИ

МОК отменил результаты немецкой биатлонистки Захенбахер-Штеле на ОИ

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение аннулировать все результаты на Играх-2014 в Сочи биатлонистки сборной Германии Эви Захенбахер-Штеле. Об этом говорится в сообщении на сайте МОК. Ранее двукратную олимпийскую чемпионку в лыжных гонках уличили в употреблении допинга. В ее пробе был обнаружен метилгексанамин — запрещенный стимулирующий препарат.

«Ее олимпийская лицензия и аккредитация немедленно прекращают свое действие», — цитирует РИА Новости сообщение МОК. Аннулированы результаты спортсменки: четвертое место в масс-старте и в смешанной эстафете. МОК требует в ближайшее время вернуть олимпийские дипломы, вручаемые участникам соревнований — как самой Захенбахер-Штеле, так и других членов сборной Германии в эстафете. Решение о санкциях к Захенбахер-Штеле после расследования должен будет принять Международный союз биатлонистов (IBU).

Пресс-атташе сборной Германии заявил, что тренеры по биатлону уйдут в отставку. «После окончания Олимпиады сборную Германии по биатлону покинут тренеры Уве Мюссиганг и Фритц Фишер», - цитирует РБК-Спорт его слова. Однако представитель сборной подчеркнул, что это никак не связано с допинговым инцидентом.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6591-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: