• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Австрийского лыжника Дюрра уличили в допинге

Австрийского лыжника Дюрра уличили в допинге

Лыжник из Австрии, Йоханнес Дюрр, употреблял допинг на Олимпийских играх в Сочи. Его допинг-проба оказалась положительной, в его организме обнаружили запрещенное вещество эритропоэтин.

Проба спортсмена, взятая 16 февраля в Обертиллиахе, дала положительный результат на эритропоэтин, сообщает РИА Новости со ссылкой на норвежские СМИ. После этого результаты его выступлений на Олимпиаде будут аннулированы.

Австриец, бронзовый призер многодневки «Тур де Ски», на Олимпиаде в Сочи принял участие в лыжном скиатлоне и показал 8-й результат. Также он хотел принять участие в масс-старте на 50 км сегодня, но уже отстранен от состязаний. Он может просить о слушании до начала гонки в воскресенье, передает Regnum.ru. Но слушание возможно только в том случае, если Дюрр не будет исключен из списка участников гонки.

Ранее МОК лишил уличенную в употреблении допинга немецкую биатлонистку Эви Захенбахер-Штеле личной лицензии, олимпийской аккредитации и аннулировал все ее результаты на Играх в Сочи.

Эритропоэтин — физиологический стимулятор эритропоэза (процесса образования эритроцитов в костном мозге клеток крови), гормон, позволяющий резко повысить аэробность крови. Он впервые был выявлен в 60-х годах прошлого века. Эритропоэтин активно применяется в медицине - в борьбе с серьезными заболеваниями крови, онкологическими заболеваниям, ВИЧ-инфекцией, почечной недостаточностью.




Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6676-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: