• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Лыжники из России заняли весь пьедестал на олимпийском марафоне

Лыжники из России заняли весь пьедестал на олимпийском марафоне Фото: EPA

В Сочи завершилась мужская лыжная гонка с общего старта на 50 км свободным стилем. Весь пьедестал почета после блестящего финиша заняли российские спортсмены. Александр Легков (1.46.55,2) стал олимпийским чемпионом, Максим Вылегжанин (+0,7) выиграл серебро, Илья Черноусов (+0,8) — бронзу.

За несколько сотен метров до финиша лидировали три российских лыжника и норвежец Мартин Сундбю (+1,0), который стал в итоге четвертым. Таким образом, впервые в истории российские лыжники заняли весь пьедестал на Олимпийских играх, сообщает информационное агентство РБК.

Благодаря этим медалям сборная России обеспечила себе первое место в неофициальном командном зачете. Сейчас в активе российской команды 32 медали (12 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых). Главный соперник на Играх - сборная Норвегии (11+5+10) уже не сможет опередить россиян, так как в незавершившихся соревнованиях бобов-четверок и хоккейном финале не представлена. Таким образом, сборная России досрочно, впервые с 1994 года выиграла медальный зачет.

Россия может еще более упрочить свое лидерство по итогам соревнований «четверок» в бобслее, где на победу претендует экипаж Александра Зубкова. В 13:30 состоится третий, а в 15:00 четвертый и решающий заезды бобслейных четверок. В борьбе за награды участвуют экипажи Александра Зубкова, Александра Касьянова и Никиты Захарова. Отметим, что Зубков, Негодайло, Труненков и Воевода после первого дня соревнований лидируют.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: