• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые выяснили, что сок полезнее, чем апельсины

Ученые выяснили, что сок полезнее, чем апельсины

Специалисты ранее проводившие исследования приходили к выводу, что свежие апельсины намного полезнее апельсинового сока. Но последние результаты исследований говорят об обратном и убеждают ученых, что не все так однозначно.

Общепринятые факты свидетельствует о том, что сахар, содержащийся в апельсиновом соке, может вредить здоровью. Однако, специалистам удалось прийти к заключению, что некоторые питательные вещества, которые имеются в свежевыжатом соке, все же лучше усваиваются организмом, чем необработанные фрукты.

Известно, что такие фрукты, как апельсины, содержат множество каротиноидов и флавоноидов, способных снизить риск возникновения онкологических заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой. Несмотря на то, что при производстве пастеризованного сока уровень полезных веществ снижается, происходит процесс повышения их биодоступности, то есть интенсивности усвоения. Поэтому пользы от употребления фруктов в виде сока все же больше, чем от употребления апельсиновых долек в необработанном виде.


Источник: inettop.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/70427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: