• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Богуславский: «Аникеева составила список членов исполкома РФБ сама»

Богуславский: «Аникеева составила список членов исполкома РФБ сама»

В российском баскетболе не утихает скандал, связанный с выборами президента РФБ. Напомним, что в декабре прошлого года Пресненский суд города Москвы признал недействительной процедуру и итоги выборов, частично удовлетворив иск Федерации баскетбола Пермского края. Позже на заседании Исполкома РФБ было принято решение о временном приостановлении членства пермской федерации.

«Данная ситуация не должна была уйти от внимания всей спортивной общественности. От Пермской федерации мы предложили своего кандидата на пост президента РФБ — знаменитую баскетболистку Светлану Абросимову. Понятно, что в процессе выборов надеялись на честную, справедливую борьбу. Однако наши ожидания не оправдались — слишком много было явных нарушений, которые повлияли на итоговый результат. Являясь депутатом Законодательного собрания Пермского края, я разбираюсь в этих процедурах. Так вот, глядя на то, что происходило на конференции, можно было предположить, что исход выборов был предопределен заранее», — рассказал «Российской газете» глава федерации баскетбола Пермского края Сергей Богуславский.
Также он рассказал о том, как составлялся список членов исполкома на выборах президента РФБ в августе прошлого года.

«Для того чтобы не вносить раскол в баскетбольную общественность, надо было сделать представительство от разных кандидатов согласно пропорциям, полученным на выборах: допустим, 6—7 человек представляют Абросимову и 10—12 — Аникееву. Был бы компромиссный исполком РФБ, в который бы вошли представители обоих кандидатов — согласно пропорциям, полученным ими на выборах. Только так можно было обеспечить принятие совместных решений. Но у нас получилось, что Аникеева составила список членов исполкома сама, и все, кто так или иначе поддержал Абросимову, в него не попали. Такой подход не может быть компромиссным по определению», — отметил Богуславский.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7068-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: