• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Адмирал» воспользовался осечкой «Трактора»

«Адмирал» воспользовался осечкой «Трактора»

Главная интрига финальных матчей регулярного чемпионата близка к развязке. Заочная битва между дебютантом КХЛ «Адмиралом» и финалистом прошлого сезона «Трактором» за восьмую путевку в плей-офф пока завершается в пользу дальневосточников. В выходные они одолели дома «Сибирь», тогда как челябинцы потеряли очки в игре с «Торпедо».

В постолимпийском отрезке регулярного чемпионата «Трактору» предстояло сыграть четыре матча, тогда как «Адмиралу» всего три. Однако разница в количестве игр нивелировалась классом соперников. Если дальневосточники помимо «Сибири» играли с двумя явными аутсайдерами Восточной конференции «Амуром» и новокузнецким «Металлургом», то календарь готовил «Трактору» двукратного обладателя Кубка Гагарина московское «Динамо», ершистое нижегородское «Торпедо», а также одного из лидеров Востока «Ак Барс». Если «Адмирал» добился двух побед в основное время над «Металлургом» и «Сибирью», то «Трактор» в прошлую среду уже оступился в матче с «Динамо», а вчера крайне неудачно провел встречу с «Торпедо».

За 60 минут основного времени челябинцы так и не смогли поразить ворота. Ни Кокуев, ни Контиола в нужный момент не сумели направить шайбу в сетку ворот. После перерыва Булис имел две возможности отличиться в большинстве, но экс-вратарь «Трактора» Гелашвили оказался на месте. А гости в начале третьего периода провели образцовую контратаку. Скачков продавил Иммонена у борта и выкатился на ворота Гарнетта вместе с Краснослободцевым. Последнему лишь оставалось поразить пустой угол.

«Торпедо» вышло на четвертое место, потеснив с него «Салавата Юлаева», который уступил дома московскому «Динамо». Уже ничто не помешает «Торпедо» и «Салавату Юлаеву» опуститься ниже пятой строчки в таблице, но и подняться хотя бы на третье место тоже. Поэтому победа нижегородцев в Челябинске крайне важна стратегически — они получат преимущество своей площадки в серии 1/4 финала против уфимцев.

Московское «Динамо» благодаря победе в Уфе обеспечило себе победу в регулярном чемпионате, а вместе с ней и Кубок континента. Но вряд ли выигрыш этого трофея стоит праздновать. Еще ни разу в истории КХЛ не побеждала коман­да, выигравшая регулярку. Также ни один клуб не становился обладателем Кубка Гагарина более двух раз подряд. Сможет ли «Динамо» сломать тенденцию, предстоит узнать лишь в апреле. Пока же на повестке дня у «бело-голубых» четвертьфинальная серия в Западной конференции, где соперником команды с 99-процентной вероятностью станет ярославский «Локомотив». Неожиданная замена главного тренера за четыре матча до конца гладкого сезона, вопреки опасениям, не сломала игру «железнодорожников». При Дэйве Кинге они разгромили «Югру» и уверенно переиграли «Автомобилиста», а вчера оказались сильнее потерявшего всякую мотивацию «Авангарда».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7171-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: