• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В США могут позволить генетически модифицировать детей

В США могут позволить генетически модифицировать детей

В США начали рассматривать биологические процедуры генной модификации людей. Технология призвана спасти детей от наследственных болезней своих родителей. Как сообщает The New York Times, американское управление по контролю за продуктами питания и лекарствами уже начали изучать возможность разрешения изменения ДНК детей в зародыше.

Эксперты ведомства называют эту технологию "манипуляцией митохондриями". Согласно ей, из яйцеклетки или эмбриона женщины с наследственной болезнью удаляется ядерный материал и пересаживается в здоровую яйцеклетку или эмбрион донора. Таким образом новорожденный ребенок будет здоровым и будет нести гены трех человек: отца, матери и донора. Метод позволяет больным родителям иметь здоровых малышей. Также врачи предлагают применять этот метод в случае бесплодия из-за возраста. "Цели достойные.

Но методы крайне проблематичны в плане медицинских рисков и последствий для общества. Насколько далеко мы зайдем в вопросе генной инженерии людей?", - замечает директор организации Center for Genetics and Society Марси Дарновски. Эксперты отмечают, что технология генетической модификации людей должна служить лишь медицине. Ситуация не должна дойти до изменения внешности будущих детей. "Иначе мы рискуем скатиться к экспериментам на людях и высокотехнологичной евгенетике", - замечает Дарновски. Напомним, что генетики США вырастили эмбрион человека в лаборатории.


Источник: golosscience.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7246-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: