• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Красное вино поможет избавиться от жира

Красное вино поможет избавиться от жира

Ежедневное употребление бокала красного вина связано со снижением рисков некоторыхсердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что антиоксиданты, найденные в напитке, могут помочь вашему сердцу, а новое исследование говорит, что красное вино поможет потерять лишний вес, сообщает unitworld.net.

Последние данные, опубликованные в «Journal of Nutritional Biochemistry», показали, что употребление красного вина в небольших количествах может помочь вам
сжечь лишний жир.

Исследование показало, что потребление красного вина помогает печени в жиросжигании, что способствует более быстрой потере веса.

Для того чтобы провести исследование, ученые изучили нарушения функции печени, а также жировые клетки, выращенные в лаборатории. Ткани подвергли воздействию экстрактов четырех природных химических веществ, которые находятся в мускатном винограде, темно-красных плодах, которые растут в юго-восточной части США.
Ученые обнаружили, что эллаговая кислота, которая является естественным фенольным антиоксидантом, находится во множестве фруктов и овощей. Она даже способствует предотвращению новообразований.

Исследователи надеются, что будущие исследования могут привести к разработке пищевой стратегии сокращения накопленных жиров в печени. Процесс может помочь обеспечить правильный выбор продуктов питания для пациентов, страдающих ожирением, которые все еще испытывают трудности с потерей веса, несмотря на лечение.

В исследовании использовали мышей с диетой с высоким содержанием жиров, в качестве модели человека, употреблявшего много пищи и не получающего должной физической нагрузки.

«Мыши, употреблявшие много жирной пищи, имели жирную печень и симптомы диабета, те же метаболические последствия мы наблюдаем у людей с ожирением и малоподвижным образом жизни», — говорит Нил Шей, биохимик и молекулярный биолог в Университете штата Орегон.


Источник: unitworld.net

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/73184-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: