• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


РФБ готовит кассацию на решение Мосгорсуда

РФБ готовит кассацию на решение Мосгорсуда

Российская федерация баскетбола (РФБ) готовит кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию на решение Мосгорсуда, который отклонил апелляцию на предыдущее решение о недействительности процедуры и итогов выборов президента РФБ. Об этиом сообщила президент РФБ Юлия Аникеева.

«В связи с сегодняшним решением Мосгорсуда об отклонении апелляции РФБ по иску Федерации баскетбола Пермского Края мы готовим кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию, а также в спортивные юрисдикционные органы», - говорится в заявлении Аникеевой на сайте РФБ. По ее словам, несколько региональных федераций, участвовавших в отчетно-выборной конференции 2 августа прошлого года, также обратились в суд с апелляционными жалобами о признании законными ее итогов.

«Эти жалобы будут рассмотрены на одном из следующих заседаний Мосгорсуда, так как сегодня проводились слушания только по апелляции РФБ. Заседание Исполкома Российской Федерации Баскетбола для обсуждения сложившейся ситуации и принятия дальнейших решений состоится в ближайшее время», - сообщает Аникеева.

Сегодня Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию РФБ, и решение суда вступило в силу. По результатам тайного голосования, которое состоялось 2 августа, Светлана Абросимова получила 63 голоса, Аникеева набрала 97 голосов. Федерация баскетбола Пермского края (ФБПК), выдвинувшая на выборы Абросимову, обратилась в суд.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: