• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Дебютант КХЛ «Адмирал» сократил счет в серии с «Металлургом»

Дебютант КХЛ «Адмирал» сократил счет в серии с «Металлургом»

Вчера были сыграны третьи матчи в четвертьфинальных сериях Восточной конференции. «Адмирал» из Владивостока во втором овертайме оказался сильнее магнитогорского «Металлурга» и до минимума сократил разрыв в серии. «Сибирь» сделала весомую заявку на выход в полуфинал, одолев дома «Ак Барс», а «Автомобилист» проиграл «Барысу» уже в третий раз.

Смена часовых поясов, на которую так часто грешат команды Западной конференции, отправляясь на матчи в Хабаровск или Владивосток, для магнитогорского «Металлурга» была максимально смягчена. Матч против «Адмирала» начинался в довольно комфортные 15.00 по магнитогорскому времени, к тому же вместо семи часовых поясов, разделяющих Дальний Восток и Москву, уральцам пришлось преодолеть лишь пять.

«Проснуться» гостям пришлось уже на третьей минуте. Сумасшедший темп, который «Адмирал» навязал сопернику, привел к быстрой шайбе Шютца. «Металлург» довольно быстро отыгрался — большинство, которое прекрасно поставил команде Майк Кинэн еще в регулярном сезоне (21,3% реализации и третье место в лиге по этому показателю), отлично работает у уральцев и в плей-офф. Мозякин точной передачей нашел Зарипова на дальней штанге, и тот в касание переправил шайбу в пустой угол.

Хозяева продолжили напор и после перерыва — шайба Зубова стала точной копией зариповской: то же большинство, тот же бросок в ближний угол. Игру в догонялки «Металлург» принял и отыгрался и после шайбы Зубова, и после добивания Шютца. Щелчки Юнькова и Ли стали неразрешимой задачей для Иванникова.

Встреча перетекла в овертайм, и, казалось, более мастеровитый «Металлург» первым воспользуется предоставленным шансом, но ко второму дополнительному периоду силы в битве с ершистым «Адмиралом» постепенно покидали «Магнитку». На 86-й минуте Зубов на скорости ворвался в зону, убрал защитника и прицельно бросил по воротам Кошечкина, принеся своей команде первую в истории победу в плей-офф. Если сегодня «Адмиралу» удастся зацепить и второй домашний матч, серия против «Металлурга» обещает стать одной из самых боевых на этой стадии Кубка Гагарина.

Интрига ожидалась и в матче «Сибирь» — «Ак Барс», особенно после того как казанцы дома вырвали победу в овертайме. Но на деле новосибирский клуб уже в первом периоде обеспечил себе победу усилиями Энлунда. Шведскому форварду хватило 25 минут, чтобы сделать хет-трик. Итоговый же счет стал настоящим унижением для двукратных обладателей Кубка Гагарина — 1:7.

Дебютант КХЛ «Адмирал» сократил счет в серии с «Металлургом»



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7938-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: