• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Недостаток сна приводит к снижению либидо у женщин

Недостаток сна приводит к снижению либидо у женщин

Группа ученых их Мичиганского Университета обнаружила прямую зависимость между количеством сна и сексуальным желанием у женщин. Как показали результаты эксперимента, чем дольше женщина спит, тем выше у нее потребность в сексе.

Каждый дополнительный час, проведенный женщиной в постели увеличивает ее сексуальное желание на 14%, передает planet-today.ru. В противоположность этому, недостаток сна может существенно снизить физическое влечение.

Автор исследования, доктор Дэвид Калмбах, отмечает, что при возникновении проблем в интимной жизни, прежде, чем обращаться за помощью к медицинским специалистам, следует обратить внимание на продолжительность сна. "Женщине нужно высыпаться, и тогда она будет хотеть секса значительно сильнее", - говорит он в статье, опубликованной в журнале Journal of Sexual Medicine.

В исследовании приняла участие 171 представительница прекрасной половины человечества. Ученые наблюдали за поведением хорошо выспавшихся женщин и установили, что насколько бы не уставали они в течение дня, полноценный и продолжительный ночной сон помогали восполнить необходимый запас энергии, и на следующий день их сексуальное возбуждение значительно увеличивалось. И наоборот, те женщины, которые были лишены возможности понежиться в постели дополнительные часы, демонстрировали снижение полового влечения и понижение либидо. По мнению ученых, сон имеет важное значение для генитального возбуждения. Те испытуемые, которые проводили в постели больше времени, имели меньше проблем с генитальным возбуждением.

Ученые отмечают, что в настоящее время люди придают недостаточное значение взаимосвязи сна с сексуальным желанием.

При этом, ученые отмечают, что уменьшенное количество сна влияет не только на женщин, но и на мужчин. Это подтверждается также и предыдущими исследованиями, проведенными учеными из Университета Чикаго, которые показали, что в результате отсутствия полноценного сна у сильной половины человечества снижается уровень тестостерона, а соответственно понижается и их сексуальное желание.


Источник: planet-today.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/80559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: