• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Виноград защитит от переломов

Виноград защитит от переломов

Ученым из Дании удалось впервые раскрыть потенциал ресвератрола в качестве средства для профилактики остеопороза.

Результаты недавнего исследования экспертов из университетской больницы в Орхусе свидетельствуют о том, что соединение, которое содержится в красном вине, может помочь в лечении и профилактике остеопороза.

Как говорится в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism – издании Общества эндокринологов США – ресвератрол, нутриент из группы растительных соединений, известных как полифенолы, способен помочь мужчинам с метаболическим синдромом и защитить их от потери костной массы.

Результаты исследования показывают, что чем выше доза ресвератрола, тем лучше выражен его терапевтический эффект: мужчины, которые получили дозу в 500 мг ресвератрола, показали повышение маркеров плотности костной ткани на 16% по сравнению с участниками, которые принимали плацебо.

Метаболический синдром входит в группу факторов риска, которые повышают риск развития заболеваний сердца, сахарного диабета, инсульта и других проблем со здоровьем, которые в конечном итоге могут привести к потере костной массы.

Антиоксиданты-полифенолы, такие как ресвератрол имеют и другие преимущества для здоровья. Ресвератрол обладает противовоспалительными свойствами. Предыдущие исследования показали, что ключевой элемент винограда и красного вина помогает защитить эндотелий кровеносных сосудов и сердечную мышцу, а также предотвратить образование тромбов.


Источник: ru.delfi.lt

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/81355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: