• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Минздрав закупил импортные лекарства на полгода вперед

Минздрав закупил импортные лекарства на полгода вперед

Дефицита импортных лекарств в России не будет, запас есть как минимум на полгода вперед. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил, выступая в Госдуме, глава Минфина Антон Силуанов.

Минздрав закупил импортные лекарства на полгода впередОбеспокоенность в связи с обеспечением граждан импортными лекарствами выразила на заседании первый зампред думского комитета по делам семьи Ольга Борзова. "Хорошо, что правительство нашло 16 млрд рублей для решения проблем лекарственного обеспечения, реализуются меры по стабилизации. Но можем ли мы услышать сегодня, что перебоя с лекарствами в стране не будет, и что у вас, в случае возникновения проблем, есть возможность выделить дополнительные средства для их решения?" — обратилась к министру Борзова.

В ответ Силуанов заверил, что никаких перебоев с лекарственным обеспечением в текущем году не будет. "Для этого предусмотрены средства антикризисного фонда, есть ресурсы страхового запаса у Минздрава. По данным Минздрава, импортные лекарства были закуплены на полгода вперед. Поэтому запас есть. На оставшиеся полгода предусмотрены дополнительные средства", — подчеркнул Силуанов.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/82680-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: