• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В подростковом алкоголизме виноваты родители

В подростковом алкоголизме виноваты родители

Дети до 11-ти лет, которым позволяли пригубить алкоголь на взрослых посиделках, скорее всего, начнут злоупотреблять алкоголем в подростковом возрасте.

В течение эксперимента ученые исследовали 561 американского школьника и обнаружили, что те, кто имел доступ к алкоголю в раннем возрасте, в средней школе — от 14 лет — в четыре раза чаще сильно выпивал.

Таким образом, мнение некоторых родителей, что дети должны пробовать алкоголь дома, а не на улице, не работает. 30% 11-летних американских детей пробуют алкоголь на взрослых вечеринках, где находятся их родители, пишет Avufa.ru.

Эти дети в 14-летнем возрасте выпивают на 26% чаще, чем те, кто не имел доступа к алкоголю в начальной школе. Кроме того, алкогольная зависимость у таких детей развивалась на 9% чаще, чем у не выпивающих на взрослых праздниках.

В раннем подростковом возрасте детям трудно понять, в чем разница между бокалом вина и бутылкой пива, что приводит к проблемам с алкоголем. Кроме того, ему непонятно, почему вместе с родителями можно выпивать, а с друзьями нельзя. Ученые советуют родителям не запрещать алкоголь, а объяснять его вред и показывать на своем примере, что трезвая жизнь гораздо лучше.

Употребление алкоголя в детском возрасте грозит снижение когнитивной функции, повреждением печени, потенциально низким уровнем образования, повышенным риском попасть в опасную ситуацию.


Роман Карпов Источник: avufa.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/83730-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: