• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Российский форвард забросил первую шайбу в НХЛ

Российский форвард забросил первую шайбу в НХЛ

Пока Евгений Малкин и Наиль Якупов залечивают травмы, а Павел Дацюк только начинает тренироваться, на первый план среди российских легионеров в НХЛ вышли Евгений Кузнецов, а также вратари Илья Брызгалов и Евгений Набоков. Форвард «Вашингтона» забросил первую шайбу в заокеанской карьере, а голкиперы «Миннесоты» и «Нью-Йорк Айлендерс» отыграли свои матчи на ноль.

С российскими звездами НХЛ в нынешнем сезоне творится беда. Павел Дацюк, который приехал на Олимпиаду в Сочи, только восстановившись после травмы, вернувшись с Игр, снова угодил в лазарет. На этой неделе центрфорвард «Детройта» наконец вернулся к тренировкам. Учитывая то, что в Сочи тяжелейшее повреждение получил другой лидер «Красных крыльев», Хенрик Зеттерберг, возвращение Дацюка в строй очень должно помочь команде в борьбе за попадание в плей-офф. В настоящий момент «Детройт» занимает восьмое место в Восточной конференции, но ситуация видится крайне зыбкой. За две с половиной недели до завершения регулярного чемпионата сразу четыре команды Востока имеют в своем активе по 80 очков!

Крайне неоднозначным получается сезон и для другого российского центрфорварда, Евгения Малкина. В воскресенье он обогнал своего соотечественника Александра Овечкина в гонке бомбардиров регулярного чемпионата. Одного матча против «Тампа-Бэй» хватило Малкину, чтобы набрать четыре очка — он забросил две шайбы и отдал две результативные передачи. Но стоило Джино разыграться, как он получил травму ноги. По прогнозам врачей, форвард пропустит две-три недели, но к играм плей-офф должен вернуться в строй.

В гору пошли дела у нападающего «Вашингтона» Евгения Кузнецова, который перебрался за океан меньше месяца назад, сразу после того, как его «Трактор» завершил борьбу в чемпионате КХЛ. В ночь со вторника на среду по московскому времени Кузнецов забросил свою первую шайбу в энхаэловской карьере. За 41 секунду до конца основного времени он перевел матч против «Лос-Анджелеса» в овертайм, выиграв борьбу на пятачке и протолкнув шайбу под лежащим вратарем.

«Я думал об этом моменте каждый день, — признался Кузнецов в интервью «Спорт-экспрессу». — Ждал, когда же наконец забью первый гол в НХЛ. Ту самую шайбу родителям отдам. Они все собирают. Это важно. Каждый хоккеист хранит у себя шайбу от первого гола. Ребята сказали, чтобы не трогал ее, когда забью, пока не приготовят».

Отличную игру на неделе демонстрировали российские вратари, двое из которых отыграли матчи на ноль. Причем речь идет не об обладателе «Везина Трофи» Сергее Бобровском или основном голкипере «Колорадо» Семене Варламове. Илья Брызгалов, перейдя в «Миннесоту», сразу начал приносить пользу своей новой команде. В игре с «Нью-Йорк Айлендерс» он отразил все 35 бросков, что позволило «Уайлд» разгромить соперника со счетом 6:0. В свою очередь, вратарь «Айлендерс» Евгений Набоков на неделе провел «сухой» матч против «Коламбуса». Островитяне, потерявшие всякую надежду на попадание в плей-офф, уперлись во встрече с «Синими жакетами», которые, напротив, имеют прекрасные шансы пробиться в розыгрыш Кубка Стэнли. 38-летний россиянин отразил 41 бросок и был признан первой звездой матча.

Российский форвард забросил первую шайбу в НХЛ



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9150-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: