• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Доказана польза оливкового масла для женского организма

Доказана польза оливкового масла для женского организма

Исследуя оливковое масло, специалисты смогли установить, что оно чрезвычайно полезно для женщин. Гидрокситирозол - один из его компонентов влияет непосредственно на плотность молочной железы, что, в свою очередь, взаимосвязано с рисками возникновения рака. Первичной целью этого изыскания было продемонстрировать, что употребление оливкового масла помогает уменьшению плотности груди. При этом если употреблять его при беременности, то мышцы у женщины делаются наиболее эластичными.

Эксперты заявляют, что рак и плотность молочной железы взаимосвязаны. Непосредственно перед началом эксперимента ученые хотели доказать следующее - оливковое масло понижает плотность груди. Плотность снижается при постоянном употреблении на 1%, следовательно, риски возникновения рака падают на 2%.
Специалисты надеются предложить женщинам специальную пищевую добавку, которая может помочь понизить риски развития рака.

Стоит отметить, что о полезных свойствах масла известно издревле, включая стабилизацию давления и понижение риска болезней сердца, а также, вероятней всего, защиту от инсульта. Стоит также отметить, выполнение физических упражнений, согласно результатам исследования научных работников, а именно в течение более одного часа в сутки, также способствует понижению рисков развития у женщин рака молочной железы, при этом в любом возрасте, а еще с любым весом.

Ученые сделали вывод, что польза упражнений связана не только с потерей веса либо же активностью с раннего возраста. Когда механизм защитного потенциально эффекта физической активности остается все еще неясным, данный анализ дает реальный стимул женщинам непосредственно для повышения ее даже не самыми быстрыми темпами.


Источник: globalscience.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9691-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: