В Башкирии зафиксирована редкая инфекция, которой легко заразиться
Это заболевание может долгое время сохраняться в продуктах питания и даже в почве. Поэтому рекомендуется хранить сырые продукты отдельно от приготовленных, тщательно мыть приобретенные продукты и соблюдать условия их хранения и приготовления. Также нужно соблюдать гигиенические меры, чтобы предотвратить распространение инфекции.
Человек может заразиться, как правило, употребляя такие продукты, или в процессе ухода за животными, больными иерсиниозом. Обычно симптомы включают высокую температуру (38-40 °C), озноб, головные боли, общую слабость, а также боли в мышцах и суставах.
Стоит добавить, что чаще всего инфекцию переносят мелкие грызуны (мыши, полевки и землеройки). Нужно соблюдать гигиенические меры, чтобы предотвратить распространение инфекции.
Обсудим?
Смотрите также: