• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В ОБСЕ отреагировали на заявления ополченцев об отводе техники

В ОБСЕ отреагировали на заявления ополченцев об отводе техники

Сотрудники мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказались подтвердить отвод вооружений сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом, как сообщает Deutsche Welle, заявил замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг в интервью немецкому информагентству dpa.
По его словам, наблюдатели отметили «интенсивное передвижение техники». «В настоящее время мы можем наблюдать усиленное передвижение вооружений. Это не свидетельствует об отводе», — уточнил Хуг. По его словам, «до сих пор мы видим только одностороннее заявление» ополченцев, которое ОБСЕ не может подтвердить.
При этом он отметил, что пока нет соглашения о том, какие вооружения, куда и к какому сроку должны быть перемещены.
19 июля власти ДНР и самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) начали односторонний отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. Украинские силовики со своей стороны заявили, что не уверены в правдивости заявлений ополченцев об отводе техники.
Тем не менее представители ОБСЕ подтвердили, что сторонники ДНР переместили на три километра от линии соприкосновения первый танковый взвод. Позднее замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что от линии фронта были отведены 41 танк и 84 боевые машины пехоты.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/101776-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: