• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Харькове сатанисты осквернили православный иконостас

В Харькове сатанисты осквернили православный иконостас

Неизвестные вандалы оставили сатанинские символы на православных иконах возле купальни в Китлярчином яру в Харькове. Инцидент произошел в ночь на вторник, 4 августа, заявили в пресс-службе горсовета.
В частности, вандалы закрасили лики святых, написали число 666, нарисовали перевернутую пентаграмму и оставили надпись Ave Satan. Директор харьковского департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин пообещал, что в течение двух недель все иконы будут восстановлены.
Инциденты, связанные с агрессией против представителей православного духовенства или объектов религиозного культа, в последнее время происходят регулярно. Как правило, пострадавшей стороной оказываются служители Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) или принадлежащие ей объекты.
29 июля в собственной квартире была найдена убитой инокиня монастыря УПЦ МП Алевтина. В тот же день скончался священник храма Московского партиархата Роман Николаев, на которого за несколько дней до этого было совершено нападение в Киеве.
25 мая представители УПЦ МП сообщили о поджоге храма в городе Ковель Волынской области Украины. В конце января неизвестные подожгли в Киеве деревянную церковь, принадлежащую Московскому патриархату.
Иконостас «Крещение Руси» был установлен рядом с купелью в Китлярчином яру в Харькове, одном из популярных среди горожан мест отдыха, в ноябре 2013 года. Росписью икон занимались художники Харьковской епархии УПЦ МП.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/102786-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: