• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Порошенко увеличил расходы на войну

Порошенко увеличил расходы на войну

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об увеличении военных расходов в госбюджете на 2015 год на 5,3 миллиарда гривен (свыше 240 миллионов долларов). Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.
Деньги пойдут на финансирование силовой операции в Донбассе. В документе говорится, что допсредства будут выделены, в частности, за счет сокращения расходов, а также благодаря зачислению в общий фонд госбюджета 200 миллионов гривен. Деньги также будут получены в качестве платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является министерство юстиции.
Закон вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования.
17 июля Верховная Рада приняла закон о дополнительном финансировании силовой операции в Донбассе. За соответствующие изменения в государственном бюджете проголосовали 227 депутатов при минимальном пороге в 226 голосов.

Порошенко анонсировал увеличение расходов на оборону
в начале июня. В качестве первоочередных задач он назвал переоснащение армии. «От латания дыр, от реставрации старой техники мы переходим к модернизации и выпуску новой техники», — подчеркнул глава государства.
В феврале депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко рассказал, что правительство утвердило рекордный гособоронзаказ на 2015 год, превышающий соответствующий показатель прошлого года в шесть раз. Около 15 процентов средств выделенного бюджета планировалось направить на импорт вооружений.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/103191-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: