• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Луганск уличил Киев в использовании иностранных боеприпасов

Луганск уличил Киев в использовании иностранных боеприпасов

Украинская армия активно использует большое количество боеприпасов иностранного производства. Об этом заявил начальник отдела инженерно-саперных работ МЧС самопровозглашенной ЛНР Александр Бровко, передает «Луганский информационный центр».
«Насыщенность иностранными боеприпасами на линии соприкосновения очень большая», — заметил Бровко. По его информации, бойцы вооруженных сил Украины (ВСУ) используют минометные, противопехотные и противотанковые мины итальянского и польского производства, а также боеприпасы, страна-производитель которых пока не установлена.
Бровко отметил, что минометная мина калибра 120 миллиметров польского производства отличается тем, что «оперение хвостовика у нее произведено не из стали, как у советских образцов, а из дюралюминиевого сплава».
Саперы МЧС Луганской народной республики и военнослужащие обнаружили большое количество подобных мин на линии соприкосновения в районе города Счастье и в населенных пунктах Славяносербского района, добавил Бровко.
Официальный Киев регулярно заявляет о заинтересованности в иностранном летальном вооружении. Однако страны-члены НАТО пока ограничиваются поставками нелетального оружия. Лидеры европейских государств, в том числе Германии, Франции, Дании, Эстонии и Италии, выступают против экспорта оружия на Украину. Вашингтон занял выжидательную позицию.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/103256-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: