• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Киев направил Москве ноту протеста в связи с визитом Путина в Крым

Киев направил Москве ноту протеста в связи с визитом Путина в Крым

Министерство иностранных дел Украины направило в адрес российского руководства ноту протеста в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте украинского МИД.
Киев выразил «решительный протест в связи с очередным осуществлением высшим руководством Российской Федерации 17 августа 2015 года несогласованного с Украиной визита» в Крым.
Киевские власти потребовали от российского руководства прекратить «практику таких визитов», сообщив, что подобные действия влекут за собой привлечение к ответственности согласно украинскому законодательству.
Как именно украинская сторона намерена привлечь российского лидера к ответственности, в сообщении не указывается.
Ранее в понедельник, 17 августа, президент Украины Петр Порошенко упрекнул Путина за посещение Крыма. По мнению Порошенко, вопрос о визите президента России в Крым надо было предварительно согласовать с властями Украины.
Крым вошел в состав России в марте прошлого года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших выступило за отделение Крыма от Украины. 18 марта был подписан договор о присоединении полуострова к России.
Официальный Киев не признает итогов крымского референдума. В апреле 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому территория полуострова считается «временно оккупированной».

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/103399-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: