• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Киеве ребенок нашел гранату на детской площадке

В Киеве ребенок нашел гранату на детской площадке

В Киеве ребенок нашел гранату в траве на придомовой территории. Мама мальчика сразу же уведомила правоохранительные органы о находке, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.
«Заявительница рассказала: они с сыном вышли на вечернюю прогулку. Сначала мальчик играл на детской площадке во дворе, а позже сообщил, что в траве увидел гранату. Место опасной находки мальчик сразу показал маме», — рассказали в милиции.
Специалисты разрядили гранату, а корпус и запал направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД Украины в Киеве. По данному факту открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.
24 августа один ребенок погиб и трое получили тяжелые травмы в результате взрыва в селе Володарское Донецкой области. Утром четверо детей во время прогулки нашли на проезжей части неизвестный предмет, начали играть с ним, и он взорвался. В результате погиб четырехлетний ребенок. Троих детей в возрасте от восьми до десяти лет доставили в больницу с тяжелыми травмами.
8 августа в Донецке из-за взрыва пострадали три ребенка. По словам советника главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по правам ребенка Яны Чепиковой, дети пытались разобрать неразорвавшийся снаряд.
В конце июля Чепикова сообщила, что с апреля 2014 года в ДНР погибли 72 ребенка, еще 306 получили травмы.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/104080-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: