• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Рекордный уровень безработицы на Украине объяснили действиями России

Рекордный уровень безработицы на Украине объяснили действиями России

Уровень безработицы на Украине достиг рекордных показателей за всю историю страны. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко, передает «Укринформ». По его словам, безработица среди молодежи составляет 23 процента.
«Я убежден, что рабочие места создает в первую очередь хороший инвестиционный климат на Украине, хорошее состояние экономики», — подчеркнул Ярошенко. Он высказал мнение, что «государство-агрессор» делает все для того, чтобы капиталовложения в украинскую экономику не осуществлялись или шли медленными темпами.
22 августа президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением о том, что экономика страны справилась с кризисными явлениями. Кроме того, Порошенко пообещал найти возможность для индексации зарплат и пенсий, которые не повышались почти два года.
В апреле Украина заняла первую строчку в списке самых плохих экономик мира по версии британского журнала The Economist. Авторы исследования сравнили государства по динамике ВВП. За год с апреля 2014 года украинская экономика сократилась на 6,5 процента.
Страна также входит в пятерку самых «несчастных» экономик мира по версии Bloomberg. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине в марте он был равен 27 процентам.
В январе Верховная Рада одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же самое парламенты иностранных государств и международные организации. Такое решение поддержал 271 депутат при необходимом минимуме 226 голосов.
В заявлении утверждалось, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу мир и международную безопасность. Рада также считает, что странам-партнерам необходимо признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.
Украинские власти и раньше называли Россию агрессором, считая ее стороной конфликта в Донбассе и обвиняя в аннексии Крыма. В Москве отвергают эти обвинения, призывая коллег из Киева к переговорам.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/104794-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: