• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


По делу о беспорядках у здания Рады задержан бывший депутат от «Свободы»

По делу о беспорядках у здания Рады задержан бывший депутат от «Свободы»

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего депутата Верховной Рады от партии «Свобода» Юрия Сиротюка. Он подозревается в причастности к событиям у парламента Украины 31 августа, сообщает в пятницу, 11 сентября, РИА Новости.
Сиротюка подозревают в совершении тяжких преступлений во время беспорядков у здания украинского парламента. Приговор бывшему депутату будет оглашен в субботу, 12 сентября, пишет ТАСС.
При вынесении решения суд учел, что подозреваемый может скрыться от следствия, незаконно влиять на свидетелей, совершить другие правонарушения. Защита Сиротюка заявила, что намерена обжаловать такое решение суда.
31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. В день голосования у здания парламента проходила акция протеста. При столкновении митингующих с полицией в толпе взорвалась, предположительно, граната. По подозрению в ее применении был задержан боец батальона МВД «Сич».
В результате беспорядков у стен парламента пострадали 140 человек. Трое бойцов Нацгвардии Украины погибли. Правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал националистическую партию «Свобода» виновной, как одного из организаторов митингов. Решением суда арестованы 18 человек, подозреваемые в причастности к беспорядкам.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/105429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: